mjrb a bilingual blog

Tuesday, February 21, 2006

Staying Warm/Calentitos en casa


En estos ultimos dias ha hecho mucho frio en Chicago asi que Emilio y yo no hemos salido mucho de casa. Afortunadamente, nuestro apartamento esta calentito por lo que Emilio puede usar ropa sin mangas como la de la foto. Me gusta como le queda la ropa sin mangas porque se le ven los brazos regordetes. Tiene manos grandes no? igual que yo! El sigue jugando con sus cubos, leyendo (o mejor dicho masticando) sus libros y presando atencion a todo a su alrededor.



Yo he estado cocinando, aunque no me lo crean. Tengo un libro, Good Food Fast (Buena comida rapida) con recetas variadas y muy faciles de hacer. En estos dias he preparada Spaguetti a la carbonara, kedgeree (arroz con crema, tipico de la comida Anglo-
India) con judias verdes y setas, sopa crema de maiz y mariscos, brochetas de hongos con panceta, pollo y maiz y de postre prepare melocotones al horno cubiertos de una salsa especial. Mi proximo plato sera Pollo Tandoori (al estilo indio) y de postre quiero hacer unas tarteletas de frutas del bosque. Ya se que no tengo la buena mano de cocinera de mi abuela y mi madre (esa la heredo mi hermana Gimena) pero como se leer, puedo seguir una receta y todo sale mas o menos decente. Tengo suerte que Steve come todo lo que cocino (tanto si le gusta como si no).

Although it has been really cold in Chicago for the past several days, our apartment is always comfortably warm, which allows Emilio to wear these pretty sleeveless outfits. I like these outfits because I can see his chubby arms. I love the fact that he’s got big hands like me. I hope someday he can play he piano like his papa.
Because of the weather we haven’t been going out together, but Emilio entertains himself with his cubes, reading (or should I say chewing?) his books or just simply observing everything that surrounds him.

I’ve been cooking these last few days, (can you believe it?) I got this great book I bought for 5 bucks at Borders a long time ago called Good Food Fast with great and easy recipes.
In the past few days I’ve prepared several things: kedgeree with green bens and mushrooms, spaghetti carbonara, corn, mushroom with bacon and chicken kebabs, crab and corn chowder and baked peaches for dessert. . My sister is the one who inherited my mom’s and grandmas cooking skills but everything I cooked has been eatable. (I’m lucky Steve will eat anything I cook)

3 Comments:

At 11:42 PM, Blogger Steve said...

Que bien hemos comido esta semana! Los champinones envueltos con panceta eran riquisimos. Y la corn and crab chowder tambien fue delicioso.

 
At 8:29 PM, Blogger lisa said...

how cool that emilio is digging his cubes. i am glad for that. he's absolutely adorable. i have learned to really enjoy cooking in the last couple of years. i bet you will too.

 
At 1:41 PM, Anonymous Anonymous said...

Vas por un buen camino hija y con un fan como Steve, el éxito está asegurado. Emilio me hace acordar a un buda feliz que creo vimos en Nanputo, el templo de Xiamen, donde estaba la galería de los budas ¿no? Animo Emilio, pronto disfrutarás de los platos de tu mamá

 

Post a Comment

<< Home